Расстановка приоритетов при обслуживании дома

Когда люди покупают дом, то первая мысль, которая приходит им в голову - как они будут отдыхать в беседке тёплым летним вечером, и уж ни как не о том, как они будут поднимать покосившийся забор на полуденном солнцепёке. К счастью для покупателей загородной недвижимости, дней наполненных отдыхом будет куда больше чем рабочих. Но если вы относитесь к числу любителей что-то улучшить или изменить в вашем доме - всё в ваших руках. Такой деятельностью можно заниматься хоть каждый день.

Если же вы не рукодельный малый и не воспринимаете концепцию что "работа это удовольствие" то лучше поговорим о деньгах. Техническое обслуживание это работа, необходимая для защиты и поддержания того, что, вероятно, является вашей самой большой инвестицией в жизни — вашего дома. И такое обслуживание - обязательно. Если его не делать (вам  или профессионалом), ваш дом и его системы будут медленно разрушаться, работать все менее и менее эффективно, выглядеть хуже и, в конечном счете, терять рыночную ценность. Итак, имея в виду эти нежелательные результаты, мы уверены, что вы согласитесь с тем, что техническое обслуживание частного дома критически необходимо.

Эта статья поможет вам расставить приоритеты в ваших задачах по обслуживанию дома и предоставит рекомендации, которым вы можете следовать.

Из огромной вселенной потенциально необходимых работ, какие являются наиболее важными и когда вы должны их делать? Давайте поговорим о приоритетах. Устанавливая приоритеты, вы будете уверены, что ваши самые важные и финансово выполнимые проекты будут выполнены в первую очередь. Это может показаться очевидным подходом, но вы будете удивлены тем, как много второстепенных заданий выполняется до того, как очередь доходит до действительно необходимых проектов.

Мы все знаем, как это происходит. Люди, которые всё делают сами, стремятся к постоянным улучшениям, поэтому они начинают с того, что приходит им в голову в первую очередь. И другие домовладельцы часто путают то, что они хотят делать, с тем, что необходимо делать. Конечно, установка новой мраморной столешницы это гораздо более "интересно", чем укрепление осыпающейся стены фундамента, но когда кухня начнет сползать на улицу, "интересно" уже не будет.

Мы распределим работы по обслуживанию дома на три больших категории:

  • Необходимо это всё, что угрожает здоровью и безопасности, нарушает правила пожарной безопасности или строительные нормы, недостатки конструкции и другие критические работы.
  • Нужно всё, что сокращает коммунальные платежи, снижает расходы на техническое обслуживание или предотвращает необходимость проведения большего ремонт в будущем.
  • Можно это всё, что связано с улучшением внешнего вида и функционирования дома.

Например, замена устаревшего (и, вероятно, перегруженного) 60-летнего блока предохранителей и замена его современной сборкой автоматического выключателя (и большей силой тока для сегодняшних более высоких требований к мощности), без сомнения, являются необходимыми. Снижение затрат на отопление и кондиционирование за счет добавления еще одного слоя утеплителя чердака - это нужно сделать. А оклеивание прихожей обоями это просто каприз. Вуаля! Разумные приоритеты расставлены.

Необходимо: Безопасность и здоровье

"Безопасность превыше всего" - это больше, чем лозунг. Во всех случаях вопросы безопасности и здоровья являются вашими приоритетами номер один. Даже не думайте делать ещё что-то пока не:

  • Установите детекторы дыма и детекторы угарного газа везде, где они должны быть установлены — в спальнях, в коридорах и на каждом этаже вашего дома.
  • Детектор дыма
  • Купите и установите соответствующие огнетушители в кухню, гараж и места где бывает открытый огонь.
  • Замените всю старую и неисправную электрическую проводку. Если ваш дом был построен до 1950 года, проверьте всю электрическую систему, чтобы убедиться, что она не перегружена гораздо более высокими токами необходимыми для современного оборудования.
  • Установите заземляющий провод по всей электрической системе, чтобы предотвратить поражение электрическим током.
  • Установите прерыватели замыкания на землю на все розетки в пределах 2-х метров от раковин, на все наружные и гаражные розетки, а также на все электрические приборы над душевыми кабинами и ваннамиПрерыватель замыкания на землю
  • Установите или отремонтируйте наружное освещение, для безопасности и надежности (эстетика будет для вас просто бонусом).
  • Очистите воздуховод кухонной вытяжки и сушилки и замените гибкий воздуховод гладким жестким воздуховодом.
  • Замените старые, небезопасные бытовые приборы.
  • Обеспечьте профессиональное обслуживание печи АГВ и её ремонт (или замену) по мере необходимости.
  • Отремонтируйте небезопасные или шаткие перила.
  • Если в вашем гараже ворота открываются автоматически - установите безопасный для детей автоматический открыватель гаражных ворот с обратным ходом.
  • Замените любые старые стеклянные раздвижные двери и дверцы душа на небъющиеся.
  • Сделайте нескользящие наклейки на дно каждой ванны
  • Устраните плесень и примите меры для предотвращения её появления.
  • Замените или укрепите вышедшие из строя элементы фундамента и сломанные или провисшие элементы несущих конструкций
  • Сделайте любые улучшения - установите поручни (пандусы), расширьте межкомнатные дверей, замените дверные ручки и т.п. - которые необходимы для повышения безопасности и комфорта пожилых людей или людей с ограниченными физическими возможностями проживающих с вами.

Просто имеет смысл сделать это раньше всего остального. В конце концов, это те улучшения, которые предотвращают пожары, травмы и повреждение дома. Можете ли вы привести стоящий аргумент для оклеивания обоев в прихожей, прежде чем выполнить любую из этих задач?

Нужно. Сокращаем расходы на эксплуатацию дома и предотвращаем возникающие проблемы

На очереди выполнение тех задач, которые позволят сэкономить энергию и снисить коммунально-эксплуатационные  расходы. Если вы хотите сэкономить кругленькую сумму и сделать свой дом значительно более энерго-эффективным и экологичным, вам нужно выполнить следующие работы:

  • Утеплить чердак
  • Теплоизолировать трубы по которым подаётся холодная и горячая вода
  • Загерметизировать цели и зазоры вокруг дверей, окон и труб
  • Законопатить или запенить все щели у оконных и дверных проёмов


...

8-495-223-02-13

Дата создания: 29.11.2021 01:01:03
IP Адрес: 87.236.16.54