Как содержать прилегающее к дому пространство в порядке. Уход за дорожками - оградами - заборами

Тротуары и патио - это те элементы архитектурного облика дома, такие же как гостиные и игровые комнаты. Можете ли вы представить себе, как поведёте гостя по узкому проходу или коридору с неровной поверхностью или попытаетесь развлекать их в комнате выстланной вперемешку кусками линолеума, разбитой плиткой или расшатанными досками, часть из которых вообще отсутствует?

Конечно вы бы так не поступили, ведь вы бы не захотели чтобы ваш гость вывихнул ногу или упал. Так предотвратим же такую ситуацию при прогулке гостей, да и себя любимого, при нахождении за стенами дома.

В грандиозной схеме пешего движения по вашему владению велика вероятность того, что проходы, тропинки и внутренние дворики, имеющиеся в вашем доме так же нагружены перемещающимися людьми как и кухня-гостинная. В дополнение к аспектам безопасности, эти и другие мощеные участки, такие как подъездная дорожка или навес для автомобиля, могут иметь неприглядное эстетическое влияние на общий внешний вид вашего дома. Соответственно, когда приходит время обслуживания дома этим элементам то-же стоит уделять определённое внимание.

Дорожки, патио и другие мощеные участки обычно построены из бетона, кирпича, камня или заасфальтированы. Ни один из этих материалов не застрахован от необходимости периодического технического обслуживания. Неровные поверхности, трещины различной величины, выбоины и пятна - это те недостатки, которые потребуют вашего внимания. По иронии судьбы, необходимость многих из этих ремонтов может быть предотвращена в будущем при условии проведения постоянного технического обслуживания. Например, подъездная дорожка останется более прочной и водостойкой а, следовательно, менее подверженной растрескиванию при периодическом использовании герметиков.

Если ваша подъездная дорожка выглядит как пол авторемонтной мастерской или покрыта сетью трещин, вы можете очистить их, залатать, залить битумом или даже закрасить.

В зависимости от того, где находится ваше покрытие — в теньке или на солнечном месте — оно может быть возведено из дерева, пластика, композита, бетона, плитки, кровельного материала или синтетического эластомерного продукта. (Эластомер - это бесшовный лакокрасочный или распыляемый материал, который расширяется и сжимается вместе с подложкой. Он особенно популярен для покрытий второго этажа над жилым пространством, где особенно важно предотвращение протечек). В любом случае, самые большие проблемы с обслуживанием это содержание поверхности в чистоте, предотвращУчасток без забораение протечек и продление его срока службы путем латания, окрашивания или герметизации.

 

Заборы

Заборы, как и покрытия, бывают всех форм, размеров и могут быть построены из различных материалов. Древесина, профнастил, декоративная ковка, пластик, бетонные блоки, штукатурка и другие блочные материалы являются наиболее широко используемыми материалами. Несмотря на широкий выбор материалов, большинство заборов построены из дерева, включая деревянные столбы, деревянный каркас и деревянные досчатые заборы (или колья).

Независимо от материала, использованного для его строительства, поддержание забора в вертикальном состоянии; предотвращение гниения или коррозии опорных столбов, каркаса и досок забора или их разрушение вредителями; сохранение досок забора надежно прикрепленными к каркасу и устранение провисания ворот - вот пункты, которые можно найти в списках проверки и текущего ремонта большинства домовладельцев.

Подпорные стены

Если ваш дом построен на склоне, а не на ровном участке, вы уже знаете, что подпорная стена удерживает грунт, который в противном случае рухнул бы на ваш дом. Она также удерживает ваш дом или двор от соскальзывания вниз по склону. Вы также можете использовать подпорную стену, чтобы расширить “полезную” площадь вашей собственности, террасируя склон.

Хотя все больше и больше подпорных стен строится из кладки декоративных блоков, подавляющее большинство жилых, садовых подпорных стен строится из деревянных столбов и деревянных досок.

 

Кованная сталь

 

Это причудливый термин для стальных ограждений, поручней или других декоративных стальных элементов. Поэтому неудивительно, что самой большой проблемой технического обслуживания, связанной с декоративной сталью, является ржавчина — красноватое хрупкое покрытие, возникающее в результате воздействия влажного воздуха. Поэтому главным аспектом предотвращения ржавчины (и повреждений, которые она наносит) является предотвращение контакта влажного воздуха и воды со сталью. Окрашивание является наиболее эффективным средством остановить ржавчину.

К сожалению, ржавчина, возможно, уже вонзила свои безжалостные зубы в ваш беспомощный поручень. Прежде чем вы достанете старую ножовку, чтобы начать вырезать проржавевшие куски, узнайте о химических способах удаления ржавчины и что делать, чтобы удалить повреждения, оставленные на ее месте.

 


...

Уход за домом начинается с его приобретения. Смотрите текущие предложения по домам в Балашихинском районе 8-495-223-02-13

Дата создания: 29.11.2021 01:01:03
IP Адрес: 87.236.16.54