Обслуживание загородного дома залог его длительной службы

Вопрос обслуживания частного дома чем-то сходен с игрой в рулетку, и то и другое может закончится потерей недвижимости.

Каждый раз когда возникает какая-либо задача по содержанию — принятие решения заняться этим прямо сейчас или подождать, поднакопить денег — в прямую сказывается на его эстетической привлекательности и состоянии конструктивных элементов способности.

Самое забавное в том, что результат вашего решения так и останется на вашей ответственности, ведь ваш дом не просто стены накрытые крышей, это достаточно сложная инженерная система обеспечивающая вам комфортное проживание

Некоторые части дома требуют более частого обслуживания, чем другие. В начале списка таких «важных» частей — внешний вид. Из-за неблагоприятного воздействия природы фасад дома постоянно подвергается воздействию мороза, ветра, солнца, дождя. Не удивительно, что порой кажется, что большая часть ухода за домом приходится на его внешний периметр.

Фундамент дома, вне зависимости от того бетонный он, свайный или кирпичный, та часть конструкции которая несёт на себе весь дом. Изменения в положении фундамента сразу станут очевидны в удобстве (возможности) открывания дверей и окон, затем в появлении трещин в покрытиях из кафеля и на несущих стенах и потолке. Если ваш фундамент имеет подвал, то он сдерживает натиск земли и грунтовых вод.

Проверка наличия трещин и появления мокрых пятен являются основными задачами при обслуживании фундамента или подвала.

Лаги и настил пола

Рама пола состоит из балок и перекладин на которое укладывается само половое покрытие. Балки и перекладины располагаются горизонтально и опираются на фундамент. Черновой пол обычно делают из фанеры или досок, по которым укладывают чистовой пол - ламинат, ковролин. Некачественная рама печально известна своими скрипами, проминами, неровностями уровней пола в комнатах, что значительно влияет на стоимость дома. Но надо заметить, что дом, построенный из дерева всегда будет издавать скрипы. Подтекающие коммуникации, грязь и насекомые — основные враги любых деревянных конструкций.

Сайдинг

Большинство людей считают что сайдинг это либо пластик либо дерево, но на самом деле этот термин описывает гороздо больший класс материалов, создающих защиту внешних деревянных или кирпичных стен дома. Идея применения сайдинга состоит взащите внешних стен от воздействия природных сил, которые приводят к их разрушению. Например постоянное намачивание кладочного раствора с его последующим замерзанием-оттаиванием (типичный случай поздней осени) приводит к его разрушению. По этой причине сайдинг не должен иметь зазоров или трещин.

Крыша

Содержание крыши в чистоте — одна из важных задач стоящих перед владельцем дома. Крыша, свободная от прошлогодней листвы и хвои не будет мешать стоку воды, не загниёт, не покроется мхом.

Наиболее уязвимые места на крыше — это места выхода печных и вентиляционных труб, чердачных окон, переломов крыши. Этим местам надо уделять особое внимание. Местами требующими пристального внимания и постоянной заботы являются водосточные желоба и трубы, которые могут забиваться грязью и послужить причиной протекания крыши. Чистка, герметизация швов и восстановление, в случае необходимости, их лако-красочного покрытия это основные задачи при уходе за крышей.

Окна, внешние двери и изоляция

Без сомнения окна и внешние двери это те элементы дома, которые подвергаются постоянному контакту с жильцом. Удобство входа и выхода, естественное освещение и вентеляция — вот не полный список функций, которые они выполняют. Частый контакт с жилцами дома приводи к износу уплотнений, а это основной источник сквозняков и теплопотерь.

Протечки воды, сквозняки и появление конденсата — наиболее частые недостатки, присущие окнам. И если если дверям достаточно капли масла, чтобы не скрипеть, то для устранения протечки дождя на подоконник потребуется замена уплотнителя всего окна.

Дома в зимней Салтыковке

И опять о фундаменте и почве, на которой стоит дом. Во многих домах осенью и весной с окнами и дверями начинаются метамарфозы, связанные с их неплотным закрытием. А замки могут открываться и закрываться с трудом. Хороший слесарь может помочь с такой проблемой.

Изоляция

Изоляция — теплое уютное одеяло во время холодной зимней ночи. Именно она создаёт комфорт и отвечает за энергоэффективность. Как правило изоляция находится на крыше, стенах, полу. Она может быть разных видов и из разных материалов, но как правило, хорошо уложенная изоляция не создаёт особых проблем, только в случае вмешательства в конструкцию дома.

Своевременный уход за домом — необходимое условие его долговечности и удовлетворения проживающих в нём.


...

Дома на продажу в Региональном Агентстве Недвижимости 8-963-750-42-86

Дата создания: 29.11.2021 01:01:03
IP Адрес: 87.236.16.54