Коттеджи в Подмосковье. Посёлки - микрорайоны или отдельно стоящие

Как правило, наибольшей популярностью у покупателей Балашихинской загородной недвижимости пользуются не отдельно стоящие коттеджи в таких местах как Пехра-Покровское или Лукино, а расположенные в коттеджных поселках в Салтыковке или Никольско-Архангельском. Люди предпочитают жить в однородном обществе, чтобы рядом были соседи соответствующие их уровню достатка. Кроме того, в коттеджных поселках есть хоть какая-то инфраструктура, они охраняются, в них существует своя эксплуатационная служба.

Надо отметить, что специалисты Регионального Агентства Недвижимости в Балашихе помогают своим клиентам не только с приобретением загородных домов, но и с оформлением земельных участков и проверкой юридической чистоты сделки.

Зимний лес у коттеджного посёлка в Балашихе

Кроме того, такие коттеджи, как правило, имеют необходимые коммуникации: горячую и холодную воду, отопление, Интернет, в них организована уборка территории, вывоз мусора. Одним словом, жизнь в коттеджных поселках организована наиболее комфортным образом.

Коттеджи в Подмосковье строятся по самым различным направлениям – это и Дмитровское направление, и Новая Рига, и Калужское направление, Рублево-Успенское шоссе, Ярославское, Ленинградское шоссе и Горьковское и Щёлковское шоссе. и т.д.

Коттеджные поселки различаются по классам: элитные, бизнес-класс, экономкласс и т.д. Также отличаются своей территориальной расположенностью, количеством жилых единиц в границах отведённой территории, инфраструктурой, географическим расположением относительно близлежащих населенных пунктов, природным окружением. В некоторых коттеджных поселках присутствует элитная инфраструктура – супермаркет, аптека, гостевая автостоянка, спортклуб, прогулочные зоны, детские площадки, кафе и т.д. В некоторых коттеджных поселках вся инфраструктура вообще вынесена за пределы поселка. В результате строится большой инфраструктурный комплекс с магазинами, ресторанами, кафе, фитнес-клубом, SPA-салонами и т.п., и им пользуются жители сразу нескольких близлежащих коттеджных поселков.
В каких-то местах присутствует лишь самые необходимые элементы инфраструктуры – минимаркет, аптека, службы эксплуатации, детская игровая площадка. Подводя итоги, можно сказать, что на сегодняшний день выбор коттеджей достаточно большой и каждый может сделать выбор согласно своим вкусам и материальному положению.

В любом случае, в некоторых коттеджных поселках много внимания уделяется и внешнему оформлению – газоны, клумбы с цветами, небольшие парки для прогулок, а если коттеджный поселок расположен на берегу водоема, то оборудуются пляжи. Около каждого коттеджа есть свой участок земли, размер которого может варьироваться от 4 до 50 соток. На таком участке земли можно расположить красивый зеленый газон, можно разбить цветочные клумбы или построить оранжерею, зимний сад.

Все коттеджные поселки в Подмосковье подразделяются на четыре вида.
 - Экономкласс – небольшие коттеджи, 150-200 кв.м, участок 15 соток. Чаще всего построены из дерева. Такие коттеджи строятся на самых разных направлениях. Инфраструктура минимальная: охрана, мини-маркет, служба эксплуатации. Подведены все инженерные коммуникации.
  - Бизнес-класс – коттеджи большего размера, 150-400 кв.м, участок 15-20 соток. Строятся на самых благоприятных направлениях. Инфрастуктура более расширенная: усиленная охрана, мини-маркет, служба эксплуатации, детские, спортивные площадки, прогулочные зоны. Все инженерные коммуникации. Чаще всего построены из кирпича или камня.
  - Премиум-класс – это коттеджи, которые стоят порядка миллиона долларов. Располагаются в красивом лесном массиве либо около водоема. Изысканная планировка коттеджей. Расширенная или улучшенная инфраструктура.
 - Высокоэлитные коттеджи – стоят свыше миллиона долларов. Размер коттеджей – от 500 и выше кв.м. Расположены только по экологически чистым направлениям, в красивых природных местах, на расстоянии не больше 30 км от МКАД. Авторский дизайн отделки. Инфраструктура: рестораны, магазины, спортклуб, развлекательный центр, медицинский центр, детский сад, школа.


...

Поможем с покупкой и продажей коттеджей в Балашихинском районе Московской области 8-495-223-02-13

Дата создания: 30.09.2023 01:01:03
IP Адрес: 45.130.41.27