Приобретение недвижимости в Балашихе загородного дома. Снять дом квартиру в старом доме

Балашихинский район является одним из старейших районов Подмосковья. В дачах на его территории проживали и Левитан и А.Белый. Конечно-же жили они в домах, которые были их современниками, но время неумолимо и застройка 19 века стала считаться старой и сейчас можно снять дом квартиру в Балашихе в старом доме Старый дом имеет много прелестей. Это и история, и особый шарм, и проверенное временем строение. Правда, проверка временем не только говорит о надежности дома, но так же и о его износе, так как продаваемая в Балашихе недвижимость - дом может просто исчерпать свой эксплуатационный срок, а уверения продавца «простоит еще столько же» как-то заставляют призадуматься. Но это никак не означает, что старые дома все ветхие и развалятся, как только вы оформите куплю-продажу. Многие из них действительно сделаны на века и из экологически чистых материалов.

Современное строительство, несмотря на применение индустриально-производимых материалов, отнюдь не гарантирует качества возведения жилища или экологический комфорт в доме.

Как же разобраться в этом вопросе, если вам приглянулся дом, которому больше 50-ти лет?

О состоянии Балашихинской недвижимости - дома вам поведают всего три вещи, которые помогут снизить запрашиваемую продавцом сумму или вообще воздержаться от сделки, а может, и окончательно убедиться в правильности выбора если вы хотите снять дом квартиру в Балашихе.

Итак, старый дом может быть отличным приобретением, если у него в порядке стены, крыша и документация, и имеется государственный акт приватизации участка земли, на котором он находится.

Конечно, дома, которым более 50 лет, могли быть построены без надлежащей документации (проекта), непрофессионалами (чаще всего самостоятельно), и из того, что было, то есть подручных материалов. Это может означать и отличное качество, но это скорее исключение из правил, обычно они имеют достаточно изъянов, и ваша задача выяснить, какие они, как их можно устранить и в какую сумму может вылиться ремонт.

При осмотре покупаемой Балашихинской недвижимости - дома покупателям стоит присмотреться и к внешнему виду строения, к коммуникациям (или возможности подключения), можно ли сделать перепланировку и увеличить площадь с помощью пристройки.

Но сначала очень внимательно осмотрите крышу, стены и подвал, если таковой имеется.

Крыша

Проблемы крыши отображаются на потолке и стенах. Буроватые пятна и потеки говорят о течи в крыше и необходимости менять кровельное полотно.

Также осмотрите стропила и обрешетки, если они гнилые и изъеденные насекомыми, это также нужно будет менять. На горище можно по слою пыли определить, насколько старый дом.

Обрешетка, которой более 50 лет, выполнена с использованием камыша, что служит защитой от грызунов и утеплителем, поэтому не торопитесь паниковать, это неплохой вариант. Насторожить на горище должен затхлый запах, который говорит о плохой вентиляции и возможной необходимости устранения этого недостатка.

Затхлость может также судить о течи в крыше, вода из которой пропитала обрешетки и утеплитель (опилки).

Судить о состоянии крыши можно и по конькам – если они отсутствуют, или негодные, значит, влаги на горище не избежать, что чревато разрушением перекрытий и далее потолка.

Просветы на крыше, конечно же, потребуют ремонта, а вот почерневшие стропила означают неизбежный капитальный ремонт всего перекрытия.

Крыша, покрытая шифером, может служить до 50 лет, и о конце срока эксплуатации говорит ее почернение и покрытие сплошь лишайниками. Это значит, что скоро она будет лопаться и ее нужно будет менять.

Если кровля черепичная, поинтересуйтесь, есть ли запасные части. Старую черепицу уже не найти, и придется перекрывать всю крышу, даже если нужно будет заменить одну деталь.

Стены

Стены дома зависят от материала, из которых возведены.

Глинобитные дома или дома, построенные из камня-бута на глиняном растворе, делают дом очень теплым и уютным. В таких домах требуется немного топлива для обогрева, так как дом отлично сохраняет тепло, а летом в нем прохладно.

Экологическая чистота – существенный плюс глиняного жилища.

Если вы выбираете дом, построенный из самана (глины с соломой), и которому более 70 лет, знайте, что долго он вам не прослужит, так как свой ресурс исчерпал.

Это скорее временное жилье, пока на участке будет возводится более современное жилое здание. Часто глинобитный дом и продается как «довесок» к стоимости земельного участка.

Поэтому не стоит такое жилище рассматривать в качестве родового гнезда, но как вариант чтобы на время снять дом квартиру в Балашихе, такое строение подойдёт .

Если дом построен не из самана, а из «камня – дикаря» - бута, дело обстоит несколько лучше.

Этот дом более надежный, и срок его эксплуатации зависит от ухода. Защищенный фасад плюс хорошая внутренняя отделка могут прослужить вам на пользу. Но если вы берете дом без ремонта, знайте, что к глиняной штукатурке, которая использовалась в таких строениях, очень плохо «прилипает» шпаклевка, которая отваливается от таких стен. Стены такого дома нужно почистить до камня, и только потом штукатурить цементным раствором для дальнейшей отделки, а можно обшить гипсокартоном. Если в глиняном доме есть посторонний неприятный запах, его будет крайне сложно удалить, так что будьте предельно внимательны к мелочам.

Шлаколитные или шлакобетонные дома имеют неплохие характеристики, но из-за отсутствия в СССР надлежащего радиологического контроля строительных материалов могут таить неприятные сюрпризы.

Они достаточно теплые, надежные, но если вы собираетесь строить мансардный этаж, без совета опытного строителя не обойтись, так как здесь важно и состояние фундамента, и прочность стен.

Такие дома лучше всего утеплять минераловатой или пенопластом, чтоб обеспечить лучший теплообмен.

Дороже всего стоят дома из кирпича. Они прочны и теплы, особенно если стены выложена в 2 кирпича. Тонкие кирпичные стены также требуют дополнительного внешнего утепления.

Если фасад дома обшит вагонкой, обложен кирпичом или утеплен пенопластом, очень сложно бывает проверить наличие больших трещин, что говорит о разрушении строения.

Маленькие трещины тревогу не должны вызывать, так как говорят об усадке фундамента, и их легко устранить. Но если большие трещины видны и по новой отделке, и в доме, крепко задумайтесь, чем они вызваны и возможен ли ремонт для их устранения.

Подвал на участке, который засыпан или отсутствует вообще, говорит о высоком уровне грунтовых вод. Об этом не соврет и камыш на участке. Такой дом приобретать не стоит, так как большая вероятность повреждения фундамента, а в следствие этого и нестабильность дома.

Документы

Лучше всего приобретать ту балашихинскую недвижимость — дома, у которых приватизированный участок и официально оформленные все строения. Если есть на участке незафиксированные постройки в техпаспорте, иногда их выгодней снести, чем оформлять. Приведение в порядок документов продавца часто заставляет покупателей осмотреть еще несколько десятков вариантов и выбрать тот, где все в порядке, поэтому узаконивание самозастроя должно опережать мысли о продаже такой недвижимости.

фото

На неприватизированном участке все самовольные строения необходимо будет узаконить, а при покупке понадобиться указать кадастровый номер участка.

В покупке старого дома есть свои плюсы и минусы. Плюсами являются недорогая цена и возможность перепланировки, достройки и внешнего оформления под себя. Такие дома обычно удобны и обжиты, если за ними был хороший уход. Минусы - плохое техническое состояние дома, которое вы не досмотрели или продавцы успешно скрыли.


...

В любом случае, обратившись в Региональное Агентство Недвижимости вы всегжда можете рассчитывать на получение полной и объективной информации об объектах загородной недвижимости Балашихинского района 8-495-223-02-13

Дата создания: 20.09.2018 01:01:02
IP Адрес: 87.236.16.132